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불필요한 지방을 태우는 식품

King4060 2016. 3. 4. 10:01

불필요한 지방을 태우는 식품들


유난히 열을 많이 발생시키는 식품들이 있는데요. 즉 섭취 시 칼로리를 태워 열을 낸다는 뜻입니다. 이는 신진대사 또한 활발하게 하는 영양소가 가득 들어있어 지방을 많이 태우는 식품으로도 불리는데요. 그렇다면 열을 내어 지방을 태우는 음식에는 어떤 것이 있을까요?






고추


매운 고추에 들어있는 캡사이신 성분은 몸을 뜨겁게 만들고 칼로리를 태웁니다. 







닭고기, 지방이 적은 단백질로 이루어진 고기


단백질은 소화가 될 때 높은 발열효과를 낸다. 소화가 되는 동안에는 무려 섭취한 음식의 약 30% 이상을 태우는 장점이 있습니다.








곡물


오트밀 혹은 현미 등과 같은 섬유질이 풍부한 곡물은 정제된 곡물보다 몇 배 높은 칼로리를 태운다고 합니다.








저지방 우유


신진대사를 촉진시키고 유지하는데 필수적인 근육량 보존을 위함 칼슘과 비타민D가 함유되어 있습니다.








녹차


하루에 일정량 녹차를 마시면 체중이 빠지는 연구결과가 있습니다. 녹차를 마시면 신진대사가 일시적으로 활발해지는 이유 때문에 체중감량에 도움이 됩니다.