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춘곤증에 좋은 음식 - 춘곤증, 혹시 방치하시나요?

King4060 2013. 4. 9. 13:18

 

 

춘곤증에 좋은 음식 - 춘곤증, 혹시 방치하시나요?

 

 

 

 

 

요즘 춘곤증으로 인해 피로와 싸우고 계신 분들 많죠?

춘곤증은 4월에서 5월에 일시적으로 발생하는 증상이지만

방치할 경우 무력증, 졸음운전 등 일상생활에 지장을 줄 수 있으니

충분한 수면과 비타민c 등의 영양소 섭취가 필수랍니다.

그래서 춘곤증에 좋은 음식에 대해 알아볼까 합니다.

 

 

 

 

 

 

춘곤증에 좋은 음식의 대표적인 것은 신선한 채소와 과일입니다. 특히 딸기가 좋습니다.

춘곤증 자체가 겨울에서 봄으로 계절이 바뀌면서 신체의 리듬이 잘 맞지 않아 생기는 증세기 때문에,

딸기 같은 과일과 조리하지 않은 신선한 야채는 비타민 c가 다량 함유되어 있어

피로 회복, 면역력 증진, 신진대사 촉진 등 춘곤증 탈피에 좋은 요소들을 많이 지니고 있습니다.

딸기의 경우 사과의 10배, 레몬의 2배 이상의 비타민c를 함유하고 있어 대표적인 과일로 꼽힙니다.

 

 

 

 

 

춘곤증에 좋은 음식 두 번째는 봄나물입니다.

무침이나 겉절이등도 좋고, 봄나물 자체에 비타민 c가 풍부하고

체내 독소를 해결해주는 요소들이 들어 있어 춘곤증에 도움이 된다고 합니다.

춘곤증에 특히 좋은 봄나물에는 봄동, , 달래, 냉이, 돌나물 등이 있는데요.

쑥의 경우 쌉싸름한 맛이 입맛을 돋워주고, 냉이는 위장과 간을 튼튼하게 한다고 합니다.

특히 겨울을 지내고 막 나온 냉이의 영양분이 가장 좋다고 합니다.

 

아침을 거르지 않는 것도 아주 중요하다고 하니

춘곤증에 좋은 음식과 함께 아침 꼭 챙겨 드시고요.

가벼운 운동과 스트레칭을 병행해주면 춘곤증을 예방하는데 좋다고 하니

춘곤증은 가볍게 떨쳐내고 건강한 봄 맞으시길 바랍니다.