해독주스만드는법, 디톡스 다이어트 효과로 건강도 함께 지키세요.
해독주스만드는법, 디톡스 다이어트 효과로 건강도 함께 지키세요.
최근 해독주스, 또는 해독주스만드는법에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
특히 다이어트를 고려하는 분들은 해독주스에 대한 관심이 많으시죠.
해독주스만드는법의 비법은, 삶은 채소와 생 채소를 함께 갈아 마신 다는 것입니다.
흔히들 야채는 생으로 먹는 게 좋다고 하잖아요.
하지만 더 좋은 방법은 해독주스만드는법처럼 삶은 채소도 먹고
생채소도 함게 먹는 것이라고 합니다.
의외로 생채소의 경우 흡수율의 5~10% 밖에 안 되지만
삶은 채소의 경우 60%되기 때문인데요.
이로 인해 많은 분들이 디톡스 다이어트 법으로
해독주스와 해독주스만드는법에 열광하고 있습니다.
해독주스만드는법의 재료는 주로 6가지입니다.
브로콜리, 당근, 양배추, 토마토를 삶아 익힌 후 바나나와 사과는 생으로 갈아 넣습니다.
이 6가지 재료는 4계절 내내 구하기도 쉽고, 함께 먹을 때 비타민 c 뿐만 아니라
칼슘, 무기질, 섬유질이 풍부해서 과일과 채소의 영양 효과를 극대화 할 수 있는 재료입니다.
해독주스만드는법으로 해독주스를 만들엇다면 복용 간은 3~6개월로 잡으시고,
식사 30분 전이나 식사 30분 후로 하루 두 번, 200cc씩 먹는 것이 좋습니다.
다이어트가 목적이라면 식전이 좋고요.
처음에 해독주스 맛이 적응되지 않는다면 해독주스만드는법에
우유, 요구르트, 홍초나 매칠초를 추가하거나 바나나, 당근을 추가하여
단맛을 보태는 것도 좋습니다.