고혈압에좋은음식, 양파는 껍질 채 사용하세요.
고혈압에좋은음식, 양파는 껍질 채 사용하세요.
고혈압은 술, 담배 및 기름지고 짠 음식으로 인해 많이 생깁니다.
물론 선천적인 이유도 있겠지만, 오늘 날 직장생활을 하는 남성들은
특히나 고혈압의 요소를 두루두루 일상에서 접하고 계실겁니다.
고혈압에좋은음식 또한 알고 있지만 챙겨 먹기도 쉽지 않죠.
요즘은 조미료가 들어가지 않은 음식이 없다 보니
고혈압에 노출된 채 살아가고 있는데요.
집에서만큼이라도 고혈압에좋음음식으로 만든 천연조미료를 사용한다면
고혈압의 위험에서 조금이나마 멀어지지 않을까 생각해보며
고혈압에좋음음식으로 양파를 추천합니다.
고혈압에좋은음식으로 양파를 드실 땐 필히 껍질을 벗겨선 안됩니다.
양파껍질엔 고혈압을 방지하는 퀘세틴 성분이 풍부하기 때문입니다.
고혈압에 좋다고해서 양파 껌질만 차로 끓여서 드시는 분도 있을 정도니
양파껍질은 꼭 남겨서 고혈압에좋은음식으로 챙겨 드시기 바랍니다.
고혈압에좋은음식 양파 천연조미료를 만드는 방법은
우선 양파를 껍질 채 물에 깨끗이 씻습니다.
이후 건조시킨 양파를 설탕과 함께 항아리에 1;1 비율로 넣어주는데요.
항아리를 가득 채우는 것보다는 공간을 남겨둬야 양파 물이 나올 공간이 마련됩니다.
설탕과 양파를 두 세 번 잘 섞어줘야 발표가 된다는 점도 기억해두시고요.
이렇게 100일이 진하면 진한 갈색 양파 천연조미료가 완성됩니다.
양파의 효소가 그대로 살아 있어서 고혈압 뿐 아니라
신진대사와 소화촉진에도 효과가 있다고 하니
큰 맘 먹고 양파 천연조미료 한 번 만들어서 양파가 들어가는 음식에 사용하면
고혈압에좋은음식으로 노력 대비 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.