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두통에좋은음식, 두통 이제 약보다 두통에좋은음식으로 고쳐보세요.

King4060 2013. 5. 20. 14:40

두통에좋은음식, 두통 이제 약보다 두통에좋은음식으로 고쳐보세요.

 

 

 

현대 사회로 갈수록 잦은 두통으로 인해 고생하는 분들이 많습니다.

극심한 두통엔 약을 먹는 것이 좋지만 미세한 두통은 두통에좋은음식 같은

일상에서 치료할 수 있는 방법을 찾는 것이 더 좋습니다.

자주 약을 복용하는 것은 내성이 생겨 결국엔 약의 효과를 떨어뜨리기 때문인데요.

 

 

 

 

 

두통에좋은음식 첫 번째는 국화차입니다.

 

국화는 머리 부분에서 일어나는 불쾌한 증상을 다스리는데 좋은 두통에좋은음식 입니다.

동의보감에서도 국화차만큼 두통에좋은음식은 없다고 할 정도로 약효가 좋으며,

또한 혈액순환을 좋게 하고 시력을 회복하는데도 큰 효과가 있습니다.

두통이 심하다면 물 대신 국화차를 마시는 것도 방법입니다.

 

 

 

 

 

파 역시 두통에좋은음식 입니다.

 

파를 끓인 물을 총백탕이라고 하는데요. 총백탕은 두통에좋은음식으로

대파 다섯뿌리와 생강 15g 정도, 그리고 물 500cc 정도를 강한 불에 끊이다가

중간불에서 물이 300cc 정도가 될 때까지 달인 후 하루 3~4회 정도를 마셔주면 좋습니다.

이때 파의 흰뿌리 부분이 두통에좋은음식으로 두통증세를 완화하는데 좋습니다.

 

매실과 무 역시 두통에좋은음식입니다.

 

 

 

 

 

 

매실의 원액은 두통에좋은음식 일 뿐 아니라 향균 효과도 있는데요.

두통이 심할 경우에는 매실 살을 관자놀이에 붙여 매실찜을 하는 것도

매실을 투통에좋은음식으로 활용하는 방법입니다.

또한 무는 머리의 열을 식혀주기 때문에 무를 갈아 조청이나 벌꿀을 타서

무즙으로 마셔주는 것도 좋습니다. 특히 편두통이 심할 때는 무를 갈아서

거즈에 적신 뒤 이마에 대주거나 코에 몇 방울 떨어뜨려보세요.

 

 

두통은 통증이기 때문에 계속해서 완화의 노력을 한다면 완치가 가능합니다.

두통으로 고생하셨던 분들이 계시다면 두통에좋은음식에 관심을 갖고

일상에서 차근차근 해결하시기 바랍니다.