해독주스만드는법, 디톡스 다이어트 효과로 건강도 함께 지키세요.
최근 해독주스, 또는 해독주스만드는법에 대한 관심이 높아지고 있습니다.
특히 다이어트를 고려하는 분들은 해독주스에 대한 관심이 많으시죠.
해독주스만드는법의 비법은, 삶은 채소와 생 채소를 함께 갈아 마신 다는 것입니다.
흔히들 야채는 생으로 먹는 게 좋다고 하잖아요.
하지만 더 좋은 방법은 해독주스만드는법처럼 삶은 채소도 먹고
생채소도 함게 먹는 것이라고 합니다.
의외로 생채소의 경우 흡수율의 5~10% 밖에 안 되지만
삶은 채소의 경우 60%되기 때문인데요.
이로 인해 많은 분들이 디톡스 다이어트 법으로
해독주스와 해독주스만드는법에 열광하고 있습니다.
해독주스만드는법의 재료는 주로 6가지입니다.
브로콜리, 당근, 양배추, 토마토를 삶아 익힌 후 바나나와 사과는 생으로 갈아 넣습니다.
이 6가지 재료는 4계절 내내 구하기도 쉽고, 함께 먹을 때 비타민 c 뿐만 아니라
칼슘, 무기질, 섬유질이 풍부해서 과일과 채소의 영양 효과를 극대화 할 수 있는 재료입니다.
해독주스만드는법으로 해독주스를 만들엇다면 복용 간은 3~6개월로 잡으시고,
식사 30분 전이나 식사 30분 후로 하루 두 번, 200cc씩 먹는 것이 좋습니다.
다이어트가 목적이라면 식전이 좋고요.
처음에 해독주스 맛이 적응되지 않는다면 해독주스만드는법에
우유, 요구르트, 홍초나 매칠초를 추가하거나 바나나, 당근을 추가하여
단맛을 보태는 것도 좋습니다.