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면역력 높이는 음식 7가지

King4060 2014. 7. 16. 14:26

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면역력을 높여주는 음식에 대해서 7가지 소개합니다

 

 

 

 

 

 

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1. 마늘

마늘은 면역력에 중요한 체온을 높이는 데 도움을 줍니다.

신체의 대사를 증진시켜 발한작용을 하고 이뇨작용을 촉진시키기도 하는데요.

마늘의 알리신 성분이 비타민B의 흡수를 도와서,

체내의 에너지 대사를 활발하게 만들고, 세균으로부터의 감염을 예방해줍니다^^

 

 

2. 토마토

비타민A,비타민C, 미네랄, 엽산, 칼륨 등이 풍부하게 들어있는 영양덩어리 토마토

마토는 수분과 식이섬유가 풍부해 소화를 돕고 신진대사를 촉진시킴은 물론!

붉은 빛을 내는 라이코펜 성분이 강한 항산화 작용을 해 면역력을 높여줍니다.

 

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3. 아몬드

섬유질, 마그네슘, 단백질, 칼륨, 구리, 비타민E 등의 영양소가 골고루 함유된 아몬드

특히 아몬드의 갈색 껍질에 들어있는 폴리페놀 성분이 백혈구의 능력을 향상시킨다고 하는데요.

백혈구는 면역력을 높이는 세포를 증가시키는 데 도움을 줍니다

 

 

4. 버섯

버섯에는 베타글루칸이라는 면역 증강 성분이 풍부하게 들어있습니다.

베타 글루칸은 외부에서 바이러스나 병원체가 들어왔을 때 이를 잡아먹는 세포를 활성화시키는 성분입니다.

또한 미네랄, 셀레늄, 항산화물질이 있어 면역 체계를 건강하게 해주는 데 도움을 줍답니다~!

 

 

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  5. 키토산

키토산은 면역력을 강화해서 예방해주는 역할을 해준다고 해요.

다만 새우같은 경우는 콜레스테롤이 많은 음식이니 주의하셔야되구요.

특히! 키토산은 암 세포의 증식을 억제하는 항암 작용을 해줍니다.

 간기능을 개선하여 중금속 및 오염물질 배출 등의 효과를 내줘줍니다.

그리고 과잉 생산된 유해콜레스테롤을 흡착해서 배설까지 도와줍니다.

 

 

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6. 연어

연어에는 오메가3 지방산과 비타민D가 풍부하게 들어있습니다.

오메가 3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시켜 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다.

또한 비타민 D는 면역체계를 도와서 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있죠

 

7. 콩

밭에서 나는 소고기라고 불리는 콩

콩을 꾸준히 섭취하면 단백질이 부족해서 면역력이 저하되는 것을 막을 수 있는데요.

콩은 단백질 뿐만 아니라 면역력 증진에 도움을 주는 아르기닌이 풍부하게 함유되어 있습니다.

평소 밥에 넣어먹거나 반찬으로 만들어 먹어도 좋고, 음료로도 쉽게 섭취할 수 있어요

 

 

 

나를 위해서 골고루 잘 먹도록 하자구요~

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